Компания Lexus создала из картона работающую копию автомобиля Lexus IS, сообщает портал Techradar.

Чтобы машина могла передвигаться, на ней установили электрический мотор, а каркас сделали из стали и алюминия. На колеса, корпус и салон ушло 1700 листов картона толщиной 10 миллиметров.


 Фото: страница Lexus в Facebook 1/6

Сборка модели заняла примерно три месяца, поскольку для нее использовали клей на водной основе. Как объяснили создатели, каждая склеенная деталь должна была сохнуть в течение примерно 10 минут, прежде чем к ней можно было прикреплять другие элементы. Монтаж деталей осуществлялся вручную, чтобы соблюсти точность стыковки.

По словам авторов, при проектировании машины они вдохновлялись японским искусством оригами. Одновременно это отсылка к заданию, которое предлагают сборщикам машин на заводах Lexus для развития ловкости пальцев. Они должны сложить из бумаги оригами-фигурку кошки, используя недоминантную руку. На выполнение задания отводится 90 секунд.

Похожую творческую акцию провели в 2009 году голландские дизайнеры, создав интерьер офисного помещения из особо прочного картона. Особенность их проекта заключалась в том, что при сборке элементов не использовался клей или шурупы. Как объяснили авторы, они хотели показать, что даже из дешевого материала можно сделать нечто необычное.

 

Источник: lenta.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Top Яндекс.Метрика