Суд принял решение арестовать Константина Алтухова на пятеро суток по административной статье 19.3 о неповиновении распоряжению полицейского. Об этом сообщили в ГУ МВД по Москве.

 24 декабря москвич Константин Алтухов, ставший первым «паркменом» после протестной акции во время эвакуации его автомобиля, вновь привлек к себе внимание. Мужчина приехал к ОВД «Царицыно» и приковал себя наручниками к самодельной картонной конструкции, установленной на его пикапе. Мужчина протестовал против затягивания расследования уголовного дела о хищении у него несколько лет назад четырех грузовиков, однако сотрудники полиции задержали его и доставили в ОМВД.

До этого в интервью LifeNews мужчина пояснил, что несколько лет назад сотрудники правоохранительных органов изъяли у него четыре машины, проходившие в рамках уголовного дела, расследуемого ОВД «Царицыно». По словам «паркмена», далее машины были разобраны на запчасти для перепродажи. К акции протеста мужчина готовился пять дней — ровно столько времени у него ушло, чтобы смастерить символическую «виселицу».

Напомним, Алтухова прозвали «паркменом» после того, как он просидел около 22 часов в своем пикапе, не давая эвакуатору отвезти машину на штраф-стоянку из-за парковки в неположенном месте. Стоит отметить, что на протяжении практически всей акции «паркмена» поддерживали сочувствующие москвичи и общественные деятели. Граждане считают «паркмена» своим героем, они привозили ему еду и воду.

Алтухов не отрицал, что нарушил правила парковки, и он готов был заплатить за это штраф. Главным требованием мужчины было не эвакуировать его машину и не выставлять ему также счет за работу эвакуатора и нахождение авто на штрафстоянке.

Источник: lifenews.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Top Яндекс.Метрика