В наступающем 2015 году автомобилисты будут обязаны в зимний период использовать зимние шины. С 1 января в силу вступает Технический регламент Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», сообщает пресс-служба ГИБДД РФ.

Согласно новому регламенту, эксплуатация транспортных средств без зимней резины в зимний период запрещается. За нарушение этой нормы, согласно ст. 12.5 КоАП РФ, предусмотрено административное наказание в виде предупреждения или штрафа в 500 рублей. Под зимним периодом подразумеваются декабрь, январь и февраль, однако по решению региональных властей сроки запрета эксплуатации транспортных средств без зимних шин могут быть изменены — но их могут только увеличить.

Как отмечают в ГИБДД, с первых чисел января 2015 года сотрудники Госавтоинспекции будут обращать особое внимание на то, какие шины используют автомобилисты. Водителей призывают отнестись к этим требованиям со всей серьезностью и не омрачать себе новогодние каникулы.

«Кроме того, Госавтоинспекция еще раз акцентирует внимание на том, что безопасность на дорогах зависит не только от четких и своевременных действий соответствующих служб в случае осложнения дорожной обстановки; в еще большей степени она зависит от ответственности водителей и правильных, адекватных действий на дороге», — добавляют в ведомстве.

Источник: spbvoditel.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Top Яндекс.Метрика