Российские страховые компании с 1 декабря обязали использовать единые справочники для оценки стоимости ремонта, однако из-за текущего курса рубля данная методика потеряла свою актуальность и выплаты по ОСАГО не хватит и на половину стоимости ремонта.

Несмотря на то, что данная система была внедрена для уменьшения судебных разбирательств автомобилистов и страховых компаний, в связи с падением курса рубля она оказалась не актуальной. В связи с падением курса рубля стоимость автомобильных запчастей на рынке существенно превышает стоимость, указанную в едином каталоге.

Сейчас в связи с ростом стоимость запасных частей для автомобилей, выплат по ОСАГО может не хватить и на половину ремонта, несмотря на это, выиграть судебное разбирательство со страховой компанией будет невозможно.

Согласно регламенту единого справочника, корректировать стоимость автозапчастей в каталоге можно лишь 1 раз в полгода, из этого следует, что обновленные цены в справочнике появятся не раньше 1 июня 2015 года. Представитель «Российского союза автостраховщиков» сообщил, что ускорить процесс невозможно технически, так как в едином справочнике РСА присутствует порядка 45 миллионов наименований запчастей.

Крупнейшие поставщики автозапчастей сообщили, что на некоторые виды запасных частей стоимость увеличилась более чем на 50%, а дальнейшее изменение цен будет зависеть от курса рубля.

Источник: lastworldnews.net


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Top Яндекс.Метрика