Российская экономика не рухнет и сможет преодолеть финансовые трудности, пишет эксперт Марин Каруза в американском издании Fortune. Перевод статьи публикует Russia Today и РИА Новости. По мнению эксперта, те, кто предсказывают катастрофу для экономики РФ, ошибаются. У страны есть масса возможностей для выхода из кризиса, учитывая объемы валютных резервов, золотовалютных запасов и иностранных активов, а также низкий уровень госдолга.

Не стоит верить предсказаниям о якобы возможной катастрофе для экономики России, уверен Каруза. Падение рубля не повлечет за собой такие же последствия, как в 1991 году, когда распался СССР.

Несмотря на то, что российская экономика сильно страдает от резкого падения цен на нефть, черное золото практически везде торгуется в долларах. Это означает, что нефтяные компании из РФ продают сырье за сильную валюту, которой является доллар, а оплачивают свои расходы в обесценивающихся рублях, подчеркивается в статье американского издания.

Марин Каруза заключает, что Россия продолжит успешно инвестировать в модернизацию оборудования, производственные мощности и продолжать нефтеразведку за меньшую стоимость, чем это было при прежнем курсе рубля. В итоге этот сектор российской экономики остается здоровым и способным формировать львиную долю государственных доходов.

Источник: tvzvezda.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Top Яндекс.Метрика