Американский автопроизводитель объявил о закрытии своего предприятия, расположенного в окрестностях бельгийского посёлка Гента. Этот завод был одним из первых сборочных площадок, открытых компанией Ford на европейском континенте. Его история насчитывает свыше 50-ти лет, в течение которых с конвейера предприятия сошли сотни тысяч новеньких авто известной американской марки.

Но историческая ценность площадки не остановила руководство фирмы от принятия вынужденного решения. Теперь Бельгия лишится автомобилей Ford местной сборки, а выпуск всей гаммы моделей гентовского завода будет перенесён в цеха испанских предприятий автопроизводителя.

В последнее время компания Ford испытывает экономические трудности на европейском рынке, ставшие следствием кризисного состояния всей автомобильной промышленности Старого Света. Уменьшение объёмов продаж заставило автопроизводителя принимать меры по снижению производственных издержек, в том числе и не слишком популярные среди работников компании. Вполне возможно, что закрытие бельгийского завода — это лишь первый шаг на пути постепенного сворачивания европейского производства в целом.

Комментируя это событие, топ-менеджеры компании заявили, что решение о «замораживании» производства в Бельгии является жёсткой необходимостью, продиктованной законами рынка. По их словам, предприятие работало в убыток и не покрывало расходы на своё содержание. Вся недвижимость, принадлежащая предприятию, будет безвозмездно передана компанией Ford одной из местных благотворительных организаций. Хотя это вряд ли поможет сгладить негативный «осадок», оставшийся после увольнения около четырёх тысяч человек, трудившихся на предприятии. Последним автомобилем, сошедшим с конвейера завода в Генте, стал фургон Galaxy, напоминает.

Источник: 365news.biz


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Top Яндекс.Метрика