Электроснабжение в Крыму оказалось полностью прервано из-за оползня, заявил журналистам министр топлива и энергетики республики Сергей Егоров. По его словам, стабильность подачи электричества на полуостров в период предстоящих праздников зависит от погоды.

Как передает Allcrimea.net, на Солнечную тропу на участке протяженностью около 30 метров, на расстоянии приблизительно в 900 метров от Ливадийского дворца, сошел оползень.

По словам Егорова, в настоящее время ведется работа по восстановлению двух из четырех линий. «Вы понимаете, что даже те четыре линии, которые идут у нас через Украину, две из них сейчас в работоспособном состоянии, две из них мы планируем к Новому Году восстановить, но они разобраны со стороны Украины. Мы тоже стараемся, чтобы они их там собрали, и мы обеспечили четырехкратное резервирование электроснабжения из Украины. Этого все равно недостаточно», — подчеркнул министр.

Егоров сообщил, что сейчас в Крым заходит порядка 650 МВт электроэнергии из Украины. Общая генерация электроэнергии за январь-ноябрь 2014 года составила 968,8 млн кВт.

По его словам, на состояние и стабильность работы всех четырех магистральных ЛЭП, подающих электричество с территории Украины в Крым, влияет «очень много обстоятельств». «Я не могу предвидеть все вещи, потому что на то, чтобы гарантировать 100%, влияет очень много обстоятельств. Погодные условия — раз. Все 4 линии проходят по одному природному коридору. Вы должны понимать, что если там произойдет какой-то катаклизм, то они все одинаково подлежат этому воздействию, природа все что угодно может сделать с этими линиями. Вы знаете, какая будет погода на Новый год? Скажите, и тогда я вам скажу, будем мы со светом или со свечами», — отметил Егоров.

Источник: rosbalt.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Top Яндекс.Метрика