Магазины в России могут опустеть уже к лету 2015 года в связи с тем, что иностранные поставщики отказываются отгружать товар без 100%-ной предоплаты, проблемы возникают даже с Китаем, об этом сообщает «Газета.ру».

«Российские импортеры оказались в патовой ситуации: зарубежные поставщики не отгружают товар, впервые за два десятилетия требуя деньги вперед. Банки не кредитуют импорт, опасаясь банкротств, а европейские страховщики по той же причине отказываются страховать их финансовые риски. Проблемы возникают даже с Китаем», – пишет издание.

Сильнее всего это может ударить по импортерам одежды.

«Байеры сетей дорогой одежды и обуви на летний сезон закупили 15% от стандартного ассортимента. Магазины будут реально пустыми. Импортеры вынуждены предлагать живые деньги, а это еще существенно ухудшает их финансовые показатели. Поставок просто нет», – рассказывает зампредправления по корпоративному бизнесу российской «дочки» европейского банка.

Отметим, что даже Крым отказывает в поставке фруктов без предоплаты наличными.

Напомним, пустые полки в магазинах уже прочили сразу после введения странами Европы санкций против России и последующего эмбарго на европейские товары со стороны России. Ситуацию усугубило резкое падение национальной валюты и отсутствие видения дальнейшего развития экономической ситуации как в России, так и во всем мире.

Источник: asfera.info


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Top Яндекс.Метрика