«Боинг 737—800» авиакомпании «Якутия» задержан в израильском Тель-Авиве. Претензии из-за долгов к российскому авиаперевозчику предъявила нидерландская авиализинговая компания AerCap. В результате заложниками стали 114 пассажиров «Якутии», которые более суток оставались в аэропорту.

В субботу, 24 октября, самолет со 114 пассажирами должен был вылететь по маршруту «Тель-Авив — Краснодар», однако по требованию лизинговой компании судно задержали в аэропорту. За пассажирами отправили новый самолет, вылететь они смогли лишь спустя 28 часов, сообщает «Интерфакс».

Как отметили в пресс-службе авиакомпании «Якутия», долг перед AerCap действительно существует. Но он не настолько большой, чтобы арестовывать суда. «Сумма долга перед лизингодателем сопоставима с депозитом, сформированным согласно условиям существующего договора. В настоящее время авиакомпания ведет переговоры с лизингодателем», — отметили в пресс-службе. Конкретную сумму долга там называть отказались.

Напомним, что сегодня полностью прекратила полеты авиакомпания «Трансаэро». Решение о банкротстве «Трансаэро» было принято на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева 1 октября, авиаперевозчик задолжал деньги кредитным организациям из-за большого количество самолетов, приобретенных в лизинг. Иски в суд о банкротстве уже подали Сбербанк и Альфа-банк.

Нина Калинина

Источник: ura.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Top Яндекс.Метрика