Ассоциация Ms. Foundation for Women звание феминистки года присвоила английской актрисе Эмме Уотсон.

Потеряла ли Бейонсе своё превосходство? Подружившись с супружеской четой Обама, королева хит-парадов в последнее время появлялась и на политической арене, а встретившись в начале месяца с Кейт Миддлтон и принцем Уильямом, она попробовала свои силы в дипломатической сфере. Она является также борцом за равноправие мужчин и женщин, часто выступая с различными акциями во время своих концертов. Однако на этом поприще Эмма Уотсон её явно «положила на лопатки».

Назначенная в сентябре послом доброй воли ООН по защите прав женщин, молодая актриса по этому поводу в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке произнесла речь, которая нашла широкий отклик во всём мире. В своём выступлении Эмма Уотсон призвала мужчин к активному участию в борьбе за равноправие полов. В результате ассоциация Ms. Foundation for Women звание феминистки 2014 года присвоила именно ей.

Тем не менее усилия Бейонсе оказались не напрасными: она заняла четвёртое место в списке после Эммы Уотсон, транссексуальной актрисы Лаверны Кокс и американской журналистки Рэйчел Мэддоу, отмечает новостное издание 365news.biz.

В уходящем году Бейонсе упускает уже второе почётное звание. Слух, ходящий в начале декабря о её возможном избрании личностью года престижным журналом Time, не подтвердился: этот титул был присвоен собирательному образу всех тех, кто борется с эпидемией Эбола.

Источник: 365news.biz

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика