Фото: Алексей Молчановский.

Примирение сначала отметили концертом в легендарном клубе «Трубадур» в Лос-Анджелесе. Именно там начался славный путь группы. Поклонники, пришедшие туда, восторгались, что это «самый счастливый день в их жизни». Таким стало и для многих фанатов выступление группы в золотом составе в Москве в минувший уикенд.

У Филиппа Киркорова, любителя закатывать многочасовые шоу, кажется, появились конкуренты. Американские хэви-металисты отыграли три с половиной часа, как будто совместив в одном два полноценных концерта. Но если у российского поп-стара час идёт по ощущениям за два, то выступление “ганзов” прошло на одном дыхании. Почти на одном. Поначалу, казалось, Роуз в не самой лучшей форме, но он как будто на глазах “накачивался” энергией, стремительно наращивал скорость, взвинчивая эмоциональный градус до предела с каждой композицией. Сетлист составили преимущественно из классики: “It’s so easy”, “Mr. Brownstone”, “Welcome to the Jungle” с первого альбома “Appetite for Destruction”. Он целый год после выхода ждал своего часа, зато потом попал на первую строчку Billboard 200 и до сих пор входит в двадцатку самых продаваемых пластинок. Сыграли артисты и культовую “Sweet Child O’Mine”, которая по версии зарубежного журнала “Entertainment weekly” входит в десятку лучших баллад о любви и была посвящена Эрин Эверли — девушке Эксла, которая впоследствии стала его женой. На лирические песни вроде “Don’t Cry” был сделан особый акцент, как и на каверы — “Wish you Were Here” (Pink Floyd), “Attitude” (Misfits), “Knockin’ on Heaven’s Door” (Боб Дилана), “Black Hole Sun” (Soundgarden). Последних многие называют “убийцами” хэви-метала, потому что с появлением их и Nirvana маятник музыкальной моды качнулся в сторону гаражного рока. Кстати, Nirvana как-то предложили разогревать Guns N’Roses и Metallica в туре, но Кобейн наотрез отказался, мотивируя это тем, что ему не нравятся тексты Роуза.

Шоу сопровождалось пушечными выстрелами и взрывами фейерверков, на огромном экране на заднике сцены транслировался эффектный видеоряд. На Роузе была традиционная красная бандана, поверх которой он надевал разные шляпы. Особым и знаковым моментом в контексте воссоединения группы стали обильные и сочные гитарные соло Слэша (в том числе на любовную тему из “Крестного отца”).

“Ганзы” — команда с яркой историей, в ней и биографии участников есть масса любопытных фактов. Например, видео на песню “November Rain”, также прозвучавшую на шоу, считается одним из самых дорогих в истории клипмейкерства. В клипе “You Could be Mine” снялся Арнольд Шварцнегер, большой поклонник коллектива. Изначально он назывался слишком замысловато и совсем иначе — Rose, Hollywood Rose и L.A., а слово «guns» появилось благодаря гитаристу Трэйси Ганзу. И хотя он быстро покинул состав, новое имя — более звучное и лаконичное — осталось.

Удивительно, как лидер команды (по-настоящему его зовут Уильям Брюс Роуз) не оказался в сумасшедшем доме. У него было тяжелое детство. Он столкнулся с сексуальным насилием со стороны родного отца и жестоким обращением отчима, был аутсайдером в школе, откуда его постоянно хотели исключить. Свои переживания он стал выплескивать в музыке, что, видимо, и помогло артисту сохранить рассудок. На счастье миллионов поклонников во всем мире.

Читайте материал: Guns N’Roses помирились в «золотом составе»

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник: mk.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Top Яндекс.Метрика