Министр культуры России Владимир Мединский извинился за высказывание о финансировании отечественного кино, в котором он допустил выражение «Рашка-говняшка». На встрече с депутатами Госдумы от КПРФ 15 декабря глава Минкульта отметил, что был некорректен, сообщает РИА Новости.

«Я приношу извинение за, может быть, не очень корректный термин. Я процитировал известных интернет-блогеров, которые пишут об этом. Никак не думал, что кто-то подслушает и начнет тиражировать. Но, по сути, от своих слов не отрекаюсь», — сказал Мединский депутатам.

9 декабря Владимир Мединский на встрече с читателями к книжном магазине «Буквоед» заявил, что дискредитирующие образ России кинокартины не получат государственного финансирования. Присутствовавший на встрече корреспондент издания «Фонтанка.ру» привел цитату министра: «В чем я не вижу смысла — это снимать киноленты на деньги министерства культуры, которые оплевывают выбранную власть, даже не критикуют. Это про тех, кто снимает кино по принципу «Рашка-говняшка». Зачем? Какой-то государственный мазохизм».

Высказывание министра вызвало бурную полемику в социальных сетях и было широко растиражировано.

 

Источник: lenta.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Top Яндекс.Метрика