Министр культуры РФ Владимир Мединский заявил в эфире телеканала «Россия-24» об отсутствии в стране цензуры. Политик также подтвердил свой отказ финансировать проекты оппозиционных деятелей культуры.

«Самое главное, что у нас в стране нет цензуры, что у нас каждый волен высказываться, как хочет. Я искренне признаю талант и являюсь поклонником многих деятелей оппозиционной культуры, но это не означает, что мы будем финансировать их произведения, которые сильно не этично критикуют выбор избирателей», — сказал министр культуры.

Несколькими часами ранее Мединский извинился за свое эмоциональное высказывание в адрес российского кинематографа.

9 декабря министр культуры на встрече с читателями в книжном магазине «Буквоед» заявил, что дискредитирующие образ России кинокартины не получат государственного финансирования. Присутствовавший на встрече корреспондент издания «Фонтанка.ру» привел цитату министра: «В чем я не вижу смысла — это снимать киноленты на деньги министерства культуры, которые оплевывают выбранную власть, даже не критикуют. Это про тех, кто снимает кино по принципу «Рашка-говняшка». Зачем? Какой-то государственный мазохизм».

Высказывание министра вызвало бурную полемику в социальных сетях и было широко растиражировано.

Источник: lenta.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Top Яндекс.Метрика