Министр обороны РФ Сергей Шойгу открыл скульптурную композицию, посвященную памяти героев Первой мировой и Великой Отечественной войн, на Фрунзенской набережной в Москве.

«Сегодня мы открываем одновременно два памятника — воинам-героям, защитившим нашу страну 100 лет назад, в Первую мировую войну, и в Великую Отечественную войну, — сказал он. — Я признателен скульпторам-художникам студии Грекова, которые с душой подошли к выполнению этого важного для Вооруженных сил и в целом для страны поручения».

По словам Шойгу, скульпторы «увековечили память наших отцов и дедов, память всех тех, кто отдал жизни во имя свободы и независимости отечества».

«Уверен, что это замечательное сооружение подвигнет новое поколение к свершению новых подвигов во имя и во благо нашей страны. И конечно, будет постоянным напоминанием всего того, что сделали предыдущие поколения, тех подвигов, которые они совершили во благо государства», — подчеркнул глава Минобороны.

В свою очередь скульптор студии военных художников имени Грекова Михаил Переяславец поблагодарил министра, ставшего инициатором этого проекта, и команду скульпторов, принявших участие в создании композиции.

Специально ко дню открытия памятника был подготовлен выпуск почтовых конвертов, посвященных двум монументам. Конверты выпущены миллионным тиражом и сегодня поступят во все почтовые отделения страны.

Также на церемонии открытия в исполнении ансамбля имени Александрова впервые прозвучал гимн Национального центра управления обороной РФ.

Источник: itar-tass.com

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика