Самый яркий дуэт года — музыкант и исполнитель Uzari и скрипачка Maimuna — вышли в финал белорусского национального отборочного тура конкурса песни «Евровидение-2015».

Певец Юзари и скрипачка Маймуна объединились специально для того, чтобы написать песню для национального отборочного тура конкурса «Евровидения». Музыканты отмечают, что идея дуэта зародилась давно, а когда артисты начали работать над песней, то вопросов, подавать ли ее на отбор для престижного песенного конкурса, не возникало.

Маймуна: «Композиция создавалась в едином творческом порыве и абсолютном взаимопонимании. На создание песни ушло три месяца. Песня получилась философская. О времени, которого порой не хватает на какие-то важные дела. Мы между строк, не напрямую, напоминаем слушателям, что порой время работает против нас и нужно пользоваться возможностью быть рядом со своими близкими, успевать делать то, что наиболее важно и значимо».

Юзари: «Тема любви присутствует всегда, даже если песня не о ней. Песня получилась философской, потому что нам есть что сказать. Композиция символизирует XXI век: время ускоряется, все спешат, бегут, мы ничего не успеваем… С каждым столетием происходит переход на новый уровень, время ускоряется и адаптироваться к этому очень трудно».

Юзари и Маймуна готовы к победе в отборочном туре «Евровидения» и будут счастливы представлять Беларусь в Вене.

Маймуна: «Я патриотка, поэтому с радостью буду отстаивать честь Беларуси в Австрии. Мы хотим показать европейцам нашу страну с нестандартной стороны. У них есть стереотип, что белорусы — блондины с голубыми глазами. Но наша страна многонациональная, она с добром принимает у себя людей разных национальностей. Это отличается от представления европейцев, и я хочу это им донести через наше выступление».

Юзари: «Все исполнители, которые вышли в финал, достойны внимания, а уже члены жюри и сами белорусы пусть выбирают, какой песне представлять Беларусь в Австрии. Я готов ехать хоть завтра и понимаю, что если выберут нас, то нужно будет очень много работать. Над номером, Мы готовы к такой работе».

Юзари стал известен после того, как вышел в финал конкурса «Новая волна» в Юрмале в 2011 году. Он дважды был финалистом Национального отборочного тура: в 2012 году с песней — «The winner» («Победитель»), и в 2013 — с композицией «Secret» («Секрет»). Юзари дважды побывал на самом конкурсе: в 2011 году в качестве бэк-вокалиста Анастасии Винниковой и в 2014 году с Надеждой Мисяковой, представительницей Беларуси на детском «Евровидении-2014» (Юзари написал аранжировку к её песне «Сокол»).

Скрипачка Маймуна в 19 лет стала стипендиатом специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи. Через три года, будучи студенткой четвертого курса Белорусской академии музыки, стала первой скрипкой Президентского оркестра Беларуси. Выпустила два сольных альбома. Сейчас артистка занимается своим сольным творчеством.

Кроме дуэта Uzari&Maimuna за поездку в Австрию будут бороться исполнители Gunesh, Анастасия Малашкевич, Жанет, Tasha ODI, Алексей Гросс, Дария, Lis, Виталий Воронко, Валерия Садовская, а также музыкальные группы «МIЛКI», «Беатрис», Napoli, Rostany, Яна Буцкевич и группа Muzzart.

Финал национального отбора Беларуси на международный песенный конкурс пройдет 26 декабря.

«Евровидение-2015» примет Вена. Полуфиналы пройдут 19 и 21 мая, а финал состоится 23 мая в столице Австрии.

Источник: maimuna.by

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика