Дизайнер Джеф Фрост продал свою фотографию «Стоя в круге» за 6,5 миллиона долларов и 10 центов, тем самым перебив стоимость другой нашумевшей фотографии, которую продали за 6,5 миллиона долларов на этой же неделе.

Это событие останется предметом обсуждения в мире искусства на долгие годы. Инсталляция, запечатленная на фотографии, находится в Калифорнии — она предназначена для создания собственных ритуалов для любых целей людей, которые желают жить свободными от догм и видеть красоту жизни.

Автор фотографии написал на своем сайте: «Я и моя команда понимаем, что это будет казаться невероятным, учитывая тот факт, что мировой рекорд почти аналогичной стоимости цифровой фотографии был только что установлен. Но так получилось случайно. Ближе к концу переговоров я экспромтом отметил, что не продам изображение анонимному коллекционеру, если не получу за него 10 дополнительных центов. Очевидно, что я шутил. Однако коллекционер продемонстрировал отличное чувство юмора и заплатил 6 500 000 долларов 10 центов. Он даже дорисовал к последнему нулю на чеке смайлик, если вы можете в это поверить. Просто так получилось, что господин Лик продавал свою работу по такой же цене. Мы понимаем, что шансы совершенно мизерны, но так случилось. Никто так не потрясен сейчас, как мы».

До недавнего времени самой дорогой цифровой фотографией была «Рейн II» автора Андреаса Гурски. Ее продали за 4 338 500 долларов.

На недолгое время на этой неделе фотография «Фантом» авторства Питера Лика стала самой дорогой: ее продали на 10 центов дешевле, за 6 500 000 долларов.

Влад Борисевич

Источник: tech.onliner.by


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Top Яндекс.Метрика