По утверждению учёных из NASA, колонизация Венеры не за горами. Забудьте Марс! По утверждению учёных NASA, будущее человечества связано с Венерой или, вернее, «над Венерой». В новом проекте космического агентства, названном «Havoc» (High Altitude Venus Operational Concept), предлагается отправить обитаемую миссию к подступам Венеры, чтобы основать там колонию.

 Группа учёных, стоящих у истоков фантастической идеи, уже разработала операционный процесс, состоящий из пяти этапов.

Что же делает Венеру такой привлекательной для человека? Во-первых, условия на этой планете более всего похожи на земные среди планет Солнечной системы. Это, конечно, верно, за исключением нескольких деталей. Масса планеты сопоставима с земной, то есть сила гравитации на ней будет идеальна для того, чтобы человек мог приспособиться.

Во-вторых, Венера находится намного ближе к Солнцу, чем Марс, и получает втрое больше света, что даёт неиссякаемый гипотетический источник энергии. Венерианская атмосфера в 90 раз плотнее земной, что делает её непреодолимым щитом для солнечной радиации. Однако это преимущество имеет свою негативную сторону: у поверхности температура вовсе не пригодна для жизни — порядка 400 ˚С.

Первый этап плана NASA состоит в отправке зонда для изучения условий планеты, чтобы впоследствии можно было избежать неприятных сюрпризов. Следующий этап — установить обитаемый корабль на высоте около 50-ти км от поверхности, где температура намного более годится для жизни — около 70 ˚С, отметили в новостном издании 

Источник: formnews.ru

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика