— Когда человек получает достаточно белков, жиров и углеводов, но недостаточно витаминов или антиоксидантов, появляется скрытый голод, — объясняет заведующий лабораторией химии твердого тела ИХТТМ Игорь Ломовский. — В большинстве своем это приводит к той или иной форме авитаминоза. Например, у нас в стране огромная проблема с недостатком витаминов группы В и антиоксидантов — люди почти не едят фруктов и овощей, в которых эти вещества содержатся.

За основу средства против такого голода специалисты взяли природные компоненты — рябину, калину, зеленый чай и зверобой: составляющие были заключены в полисахаридную оболочку, и в результате получился светлый порошок, по консистенции похожий на муку. Благодаря тому, что порошок практически не имеет вкуса (для него характерен только легкий сладковатый привкус), его можно добавлять в готовые блюда, соки, кисломолочные продукты и обычную воду.

Как говорит Ломовский, порядка 50 мг порошка в день в один из обычных приемов пищи могут помочь восстановить необходимый баланс микронутриентов в организме. Сибирской пищевой добавке уже прочат большие перспективы: в частности, порошок с легкостью можно ввести в состав блюд из ассортимента общественных столовых.

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник: mk.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Top Яндекс.Метрика