В центре им. Хруничева занимаются разработкой самой тяжелой ракеты-носителя «Ангара», используемой для лунной экспедиции. Проект должен сделать космическую отрасль РФ еще более независимой.

 Представители научной прессы сообщили, что центр им. Хруничева занимается подготовкой к выпуску ракеты-носителя «Ангара». Ее задачей является доставка устройств и пилотируемых кораблей для дальнейшей экспедиции на Луну. Заместитель гендиректора ведомства, Александр Медведев, сообщил, что для реализации проекта понадобилось много сил и творческого потенциала сотрудников. Также он подчеркнул, что не видит причин для разработки «Ангары» на пилотируемой основе и то, что в стадии проектирования находится сверхтяжелый носитель для ракеты. Медведев заметил, что в центре, прежде всего, учитывают дух инноваций, поэтому разработка ракет с различной массой нагрузки находится в приоритете.

 Надо отметить, что ракета-носитель «Ангара» может выводить на орбиту объекты различного спектра полезной нагрузки, при этом, наклон и высота орбиты может быть различной. Данный проект сможет вывести отечественную космическую отрасль на новый более независимый и самостоятельный уровень.

Источник: portalinweb.com


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Top Яндекс.Метрика