В Австралии, в ближайшее время, начнут испытывать применение марихуаны в медицинских целях. Премьер-министр штата Марк Уэльс сообщил, что лечить планируют пациентов, которые страдают от тяжелой формы эпилепсии или побочных эффектов после химической терапии.

Как пояснил Майк Бэрд, являющийся премьер-министром Нового Южного Уэльса, это будет первое в истории страны клиническое испытание применения данного наркотика в медицинских целях. Доктора будут давать пациентам марихуану, чтобы облегчить переносимые симптомы болезни. Если же результаты покажут, что марихуана действительно облегчает страдания и боль, то власти штата возьмутся за рассмотрения возможности выращивания или даже импорта марихуаны. Отметим, что около 70% австралийцев одобрили легализацию данного наркотика в медицинских целях, 56% респондентов не против и полной легализации «травки».

Напомним, что подобный проект имеется и у властей штата Виктория, они также как и Новый Южный Уэльс планируют легализовать использование марихуаны в медицинских целях.

Источник: portalinweb.com


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Top Яндекс.Метрика