В Донецке налажено производство минометов. Об этом, по информации РИА Новости, заявил глава самопровозглашенной Донецкой республики Александр Захарченко.

Вооружение выпускается на местном предприятии «Донецкгормаш». «Сегодня праздник у «Донецкгормаша». Сегодня первый раз государство покупает 30 минометов», — заявил глава ДНР, выступая на встрече с руководителями металлургической и коксохимической промышленности.

Представитель завода рассказал, что в настоящее время также идет разработка пневматического пулемета. Правда, пока что, по его словам, «не удается достичь требуемых характеристик».

«Донецкгормаш» находится на территории Ленинского района Донецка. Предприятие входит в холдинг «СКМ» Рината Ахметова. Сообщалось, что в апреле 2014 года оно было захвачено сторонниками ДНР и остановлено. Позднее стало известно, что завод переоборудован для ремонта военной техники. Там, в частности, ремонтировали БМП.

В начале декабря депутат от Блока Петра Порошенко Егор Фирсов сообщил, что на предприятии ремонтируют танки и пытаются наладить производство минометов.

 

Источник: lenta.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Top Яндекс.Метрика