Военно-воздушные войска РФ находятся в ожидании поступлений новейших истребителей-невидимок. Речь идет о пятом поколении боевых самолетов Т-50.

Планы по обеспечению российской армии самолетами-невидимками остаются в силе. Первые боевые единицы будут поставлены в 2016 году, как и планировалось ранее.

«Авиация живет, с каждым годом растет ее количество, увеличиваются ее возможности. Пока приходят самолеты поколения 4++, ну а со следующего года мы начнем получать Т-50 — самолет пятого поколения, который ничем не уступает американским F-22, а по большинству показателей и превосходит его», — заявил главком ВВС Виктор Бондарев на встрече с ветеранами Барнаульского высшего военного авиаучилища.

По словам генерал-полковника, пока подготовка нового поколения боевых самолетов продолжается, ВВС получают на вооружение истребители Су-30СМ и Су-35С, а также модернизированные штурмовики Су-25.

Напомним, что в апреле 2013 года в ходе своего выступления президент РФ Владимир Путин пообещал, что российский истребитель Т-50 будет превосходить американские аналоги.

Известно, что Т-50 может достигать высоты 20 километров, а его скорость превышает 2 тысячи км/ч.

Источник: therussiantimes.com


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Top Яндекс.Метрика