Применение новых видов сельскохозяйственных удобрений в США ведет к нарушению развития головного мозга новорожденных детей. К таким выводам приходят ученые Массачусетского технологического института.

Неподдельный интерес в научном сообществе вызвал доклад научного сотрудника MIT Стефани Сенефф, известной своими исследованиями болезни Альцгеймера, сердечно-сосудистых заболеваний и аутизма.

В ходе университетской конференции, посвященной вопросам генетически модифицированных организмов, Сенефф заявила, что если современные экономические тенденции в США не претерпят изменений, к 2025 году один из двух американских детей будет аутистом.

В материале независимого американского портала The Most Important News приводятся подробности данного исследования. Особенно любопытны таблицы, показывающие удивительно последовательную корреляцию между возрастающим использованием в сельском хозяйстве химического гербицида на основе глифосата «Раундап» компании «Монсато» и увеличивающимися показателями аутизма.

Несмотря на отсутствие прямой связи, ученые задумались над услышанным, зная о результатах ее исследований в области побочных эффектов аутизма, зачастую подражающих проявлениям организмов, пострадавших от недостатков и токсичности глифосата.

Впервые гербицидные свойства глифосата были обнаружены в 1970 году Джоном Францем, работавшим в американской компании «Монсанто».

Повсеместное применение «Раундапа» особенно усилилось, начиная с 1990-х годов и продолжает расти до сих пор. Между тем, число детей-аутистов в США в 1975 году составляло 1 на 5000, на сегодняшний же день — 1 на 68.

Недавно были опубликованы данные о том, что активный ингредиент глифосата, обнаруженный в грудном молоке американских матерей, находится на опасном уровне, в 760-1600 раз превышающем допустимые пределы европейской питьевой воды.

Тестирование показало, что в среднем американцы имеют в своей моче в десять раз больше накоплений глифосата, чем европейцы, а у детей-аутистов обнаружены биомаркеры, свидетельствующие о чрезмерной концентрации глифосата в организме.

Сенефф также отметила, что большинство исследований, изучающих эффекты «Раундапа», берут слишком короткий временной отрезок, не учитывая то, как глифосат постепенно накапливается в окружающей среде и человеческих организмах.

Источник: rusvesna.su

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика