Уровень террористической угрозы в Сиднее после захвата заложников в городском кафе только возрос. Премьер-министр Австралии Тони Эбботт призвал жителей страны «оставаться в полной готовности» из-за повышенной интенсивности переговоров между террористами.  

«Интенсивность переговоров между террористами после захвата заложников повысилась, вот почему очень важно, чтобы люди оставались готовыми и предупрежденными, а также знали, что наша полиция и службы безопасности делают все возможное», — цитирует Эбботта РИА «Новости» со ссылкой на издание Australian.

По словам премьера, уровень террористической угрозы и вероятность новой атаки остаются высокими. «Мы не знаем, когда и как может произойти эта атака, но мы знаем, что есть люди, которые намерены и в состоянии совершить нападение», — заявил глава правительства Австралии.  

«Переговоры между террористами» отслеживаются радиоэлектронной разведкой. Специалисты следят, когда и с кем контактируют террористы. Примечательно, что, даже если переговоры не прослушиваются, фиксируется уровень их интенсивности.   

15 декабря вооруженный мужчина захватил 17 посетителей и сотрудников магазина-кафе Lindt в центре Сиднея. Заложников заставили вывесить в окне флаг с надписью на арабском языке. Через 16 часов полиция провела штурм кафе. В результате захвата заложников погибли три человека, включая злоумышленника, шестеро были госпитализированы с ранениями и травмами различной степени тяжести. Австралийские СМИ сообщили имя злоумышленника: им оказался выходец из Ирана Мэн Харон Монис, у которого в прошлом уже были проблемы с законом.   

Источник: rosbalt.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Top Яндекс.Метрика