«Инспекторам по делам несовершеннолетних Хабаровского линейного управления МВД России на транспорте поступила информация о том, что в аэропорту Хабаровска находится 14-летняя девушка, прибывшая из республики Хакасия», — сообщили РИА Новости в управлении на транспорте МВД России по Дальневосточному федеральному округу.

Выяснилось, что школьница сначала вылетела из Абакана в Красноярск, а уже оттуда — в Хабаровск. Конечной точкой ее путешествия должен был стать Токио.

Во время разговора с полицейскими юная пассажирка заявила, что намеревалась работать моделью в японском агентстве. При этом ее родители-бизнесмены не возражали против самостоятельной поездки своего ребенка — это они подтвердили во время разговора по телефону.

В результате школьница была помещена в центр оказания помощи семье и детям Хабаровска, откуда ее позже забрали родители.

Осенью прошлого года в Китае скончалась 14-летняя школьница из Перми, которая работала в стране в качестве модели. Незадолго до гибели она жаловалась родителям, что ее заставляют работать до полного изнеможения.

Самое интересное в «МК» — в короткой вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram

Источник: mk.ru

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика