Может, мужчины сейчас усмехнутся, но у конкурсов красоты есть немало общего со спортом. Тот же дух соперничества, четкие критерии оценок, судьи, с мнением которых можно согласиться или поспорить. И градация. Попасть для девушки в список участниц “Мисс Земля” все равно, что попробовать свои силы на Олимпиаде.

Россиянки на этом конкурсе красоты бывают не часто, да и корону победительницы пока ни разу не примерили. Лучшее достижение на сей день — титул “Мисс огонь” или 4-е место, которое завоевала в прошлом году Анастасия Трусова из Владимира. Тем волнительнее будет следить уже сегодня за ходом конкурса, ведь Россию на нем представит заполярная красавица из Мончегорска Мария Чудакова, — сообщает «Комсомольская Правда» — Мурманск».

За время подготовки к конкурсу Маша подружилась со многими участницами. фото: из личного архива Марии Чудаковой.

Напомним, путевку в Вену, которая в этом году принимает “Мисс Земля”, северянка выиграла в финале “ Красы России-2014”. Маша заняла второе место, но именно ей доверили честь блеснуть на международном уровне.

Подготовка к конкурсу заняла почти год. А нынешняя осень стала самой насыщенной. Сначала Мария поехала в Москву, где подтягивала английский с носителем языка, занималась актерским искусством, записывала видео, в котором рассказала о своем эко-проекте (за него все граждане мира могли проголосовать, — это единственный этап, где выбор делает не жюри).

ООН объявила 2015 год Международным годом почвы. Наши почвы находятся в опасности из-за роста городов, вырубки лесов, неразумного подхода к землепользованию, загрязнения, неконтролируемого выпаса скота и изменений климата, — так описала свой проект красавица.

В программе подготовки были даже уроки балета, ведь в творческом конкурсе северянка будет танцевать.

На вечере, посвященном Красному кресту, в Вене Мария блеснула в вечернем платье. фото: организация конкурса «Мисс» Земля».

После такой программы, которой бы еще пару столетий назад позавидовали бы воспитанницы пансионов для благородных девиц, девушка поехала в Вену. Там уже начались репетиции на сцене, благотворительные мероприятия, примерки костюмов, от коктейльных платьев до вечерних…

— Маша признавалась мне, что волнуется перед поездкой в Вену, все-таки есть языковой барьер, участие в таком конкурсе — это большая ответственность. Но сейчас ей все очень нравится, она подружилась с другими участницами, у девушек есть время на экскурсии, прогулки по городу, балы, — рассказывает директор “Красы Заполярья” Елена Мусихина.
Чтобы участницы отдохнули от тяжелой подготовки, которая нередко вызывает у них стресс, им даже… дают лепить снеговиков!

К слову, в этом году кроме Марии на корону “Мисс Земля” претендуют еще 85 девушек от Уганды до Норвегии. Каждая из них надеется, что прославит свою страну. Выбор у судей будет нелегким, ведь все красавицы могут похвастаться изюминками в своей внешности: оливковым цветом кожи, восточным разрезом глаз, волосами цвета солнца или соблазнительной фигурой.

Конкуренцию Маше составляют 84 красавицы с разных уголков планеты. фото: организация конкурса «Мисс Земля».

Девушки перед конкурсом обязательно занимаются спортом, но не изнуряют себя. Излишняя худоба сейчас не ценится, предпочтение отдается женственным фигурам, — поясняет Елена Мусихина.

Заметим, что в этом плане Маше волноваться не о чем, ее фигура эталонна и подходит под параметры “90-60-90”. Вот такие воспитательницы работают в Мурманске! Не только умные (на одном высшем образовании Мария останавливаться не собирается), но и красивые, которым точно захотят подражать маленькие очаровашки.

Параметры фигуры северянки идеальны — 90-60-90! фото: организация конкурса «Мисс Земля».

“Мисс Земля” в Вене начнется в 22.15 по московскому времени. Следить за его ходом можно будет в режиме реального времени! Будем держать кулачки за Марию Чудакову, которая постарается доказать, что в дни, когда мир переживает непростые времена, борется с терроризмом, а отношения между странами трещат по швам, есть время для красоты и добрых эмоций.

ТТХ Марии Чудаковой

Возраст — 22 года

Объём груди — 90 см
Объём талии — 60 см
Объём бедер — 90 см
Рост — 171 см.

Источник: murmansk.kp.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Top Яндекс.Метрика