Люди прозревают и все меньше верят в сказки, которые им рассказывает нынешняя власть. По данным опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии по заказу, 45,1% украинцев назвали причиной нераскрытых резонансных преступлений, совершенных в период Майдана и после (расстрел Небесной сотни, поджог Дома профсоюзов в Одессе и др.), заинтересованность нынешней власти.

Что характерно, именно одесситы, среди которых этот вариант ответа выбрали 65,3%, повлияли на выразительность показателя. Однако дополнительным сигналом для власти может стать мнение как Западной Украины, так и Донбасса, где половина опрошенных подозревают власть в намеренном «заволынивании» расследований резонансных преступлений.

Почти 32% списывают отсутствие четких доказательных и объективных ответов на непрофессионализм следствия. В это больше всего верят жители Днепропетровской области — 51,1% и только 10,6% — в Харьковской.

Не обошлось и без традиционной «руки Москвы», которую в том, что до сих пор не расследуются убийства революционного периода, подозревают 11% украинцев в целом, и 23% жителей Галичины в частности.

При этом лишь 1,6% запорожцев и 3,3% одесситов считают, что именно Россия ставит палки в колеса, тормозя ход расследования. Желающих возложить вину на США практически не нашлось: о том, что американцы могут быть вовлечены в процесс, считают всего 3% по Украине. Еще 18,1% опрошенных винят в том, что спустя год не сделано ни единой подвижки в расследованиях команду Виктора Януковича.Более всего сторонников такой версии в западном регионе — 26%.

Меньше всего в эффективное вмешательство экс-президента верят в Донбассе — 7,7%. В ходе исследования было проведено 3035 интервью с взрослыми жителями Украины, которые проживают в 179 населенных пунктах Украины. Статистическая погрешность выборки не превышает 1,8%. В Луганской и Донецкой областях опрос проводился только на территории, которая контролируется украинской властью.

Источник: politikus.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Top Яндекс.Метрика