Прокурор попросил приговорить оппозиционера Алексея Навального к десяти годам колонии общего режима по делу «Ив Роше» (с учетом приговора по «Кировлесу»). Об этом сообщает корреспондент «Интерфакса», находящийся на слушаниях в Замоскворецком суде Москвы.

Для брата политика — Олега Навального — гособвинитель попросил восемь лет колонии общего режима.

Ранее стало известно, что суд продлил домашний арест Алексею Навальному до 14 февраля 2015 года.

В свою очередь, Навальный заявил, что продление домашнего ареста является мерой давления на него, чтобы воспрепятствовать его общественной деятельности. По словам защиты, «нет даже формальных оснований держать обвиняемого под домашним арестом», поскольку все доказательства по делу исследованы, свидетели допрошены, и помешать установлению истины он не может.

Алексея и Олега Навальных обвиняют в мошенничестве по делу «Ив Роше». Им инкриминируется хищение 26,7 миллиона у компании «Ив Роше Восток» и 4,5 миллиона рублей у «Многопрофильной процессинговой компании» в 2008-2011 годах. Кроме того, братьям вменяется отмывание части похищенного. Алексей был помещен под домашний арест в феврале 2014 года, позднее срок ареста неоднократно продлевали. Олег находится под подпиской о невыезде.

В июле 2013 года Алексей Навальный был осужден по уголовному делу о хищении имущества госпредприятия «Кировлес» и приговорен к пяти годам лишения свободы. Позднее реальный срок заменили на условный.

 

Источник: lenta.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Top Яндекс.Метрика