Около 20 миллиардов будет выделено регионам на развитие программы «Доступная среда» для инвалидов. Об этом сообщил заместитель Министра труда и социальной защиты РФ Григорий Лекарев. Правительство России продолжит поддержку этого проекта в 2016-2017 годах.

Как отметил чиновник, 20 миллиардов рублей — это приблизительная цифра, которая еще не утверждена и будет обсуждаться с Министерством финансов, сообщает ИА «СеверИнформ».

«Для участия в госпрограмме «Доступная среда» субъектам необходимо разработать свои собственные региональные программы и до 15 октября представить их в Минтруда», — пояснил Григорий Лекарев на окружном семинаре-совещании «Предварительные итоги реализации программы «Доступная среда 2011-2015 годах» в Новосибирске.

При этом распределение субсидий останется прежним: из федерального бюджета — 70%, для регионов с низкой бюджетной обеспеченностью — 95%.

Добавим, что в прошлом году «Доступная среда» реализовывалась в 75 регионах страны. В 2013 году объем софинансирования из федерального бюджета составил 340,2 миллиона рублей, в 2014-2015 годах — 8,3 миллиарда рублей.

 

Источник: severinform.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Top Яндекс.Метрика