Масштабная акция «Военная служба по контракту — Твой выбор» пошла в эти выходные в Севастополе. В ходе мероприятия любой желающий мог расспросить у профессиональных инструкторов о нюансах службы. Военные не скрывали удовлетворения итогами: за день к ним обратилось более двух тысяч человек, а около четырехсот парней и девушек уже подали заявления на прохождение службы по контракту.

В центре Севастополя в субботу было не протолкнутся. Тысячи людей пришли в этот день на площадь Нахимова, чтобы выяснить подробности похождения контрактной службы, а заодно посмотреть на авиашоу в котором должны были принять участие асы из пилотажных групп «Стрижи», «Русские витязи» и «Беркуты». На площади были развернуты армейские палатки, где располагались мобильные пункты отбора, работали несколько полевых кухонь, где всех желающих бесплатно угощали армейской кашей, а также большая сцена, где выступали артисты. Рядом с полевыми кухнями были установлены зенитные ракетные комплексы » Панцирь С» и «Оса», которые тут же облепили дети. На площади сразу образовались две большие очереди одна — в мобильные пункты отбора, вторая — за армейской кашей. Это уже не первая подобная акция в Севастополе, но, как выяснилось, она неизменно вызывает большой ажиотаж. Офицер главного управления кадров Минобороны РФ, рассказал корреспонденту «МК», что именно в Крыму самый большой интерес к военной службе. Он рассказал, что в ходе акции, представители Военно-воздушной академии так же встретились с учащимися всех крымских школ. Такое же мероприятие параллельно проводится на Дальнем Востоке.

— Мы проводим такие акции и в других регионах РФ, однако большие очереди выстраиваются только в Севастополе, — поделился наблюдениями офицер. — Наверное, можно сказать, что сейчас именно в этом регионе самый большой всплеск патриотизма.

Под аплодисменты на сцене появился главком ВВС Виктор Бондарев. Генерал буквально светился. Было заметно, что он доволен результатами акции.

— Напор молодых севастопольцев, желающих служить в российской армии по контракту, говорит о правильном направлении работы с молодежью Крыма, — сказал главком.- России тяжело — да, но мы все это выдержим. Россия и не такое проходила с достоинством и честью. Пускай попытаются что-нибудь сделать. Они больше потеряют!

Главком подтвердил, что подобные акции уже проходили в Воронеже, и в Красноярске, в других городах, но такого, как в Севастополе он ещё не видел.

— Сердце разрывается от радости. Все получилось так, как должно быть. Такой наплыв и напор молодых людей, желающих служить в армии, учиться в летных училищах, и других, говорит о том, что мы на правильном пути, — сказал генерал.

Говоря о ситуации на Юго-Востоке Украины, Бондарев подчеркнул, что там народ захотели уничтожить лишь с одной целью — потому что они захотели жить так, как крымчане. 

Под аплодисменты, главком ВВС от имени министра обороны вручил лейтенантские погоны двум военнослужащим.

— Не думайте, что если человек пришел в армию контрактником, то он всю жизнь будет контрактником. Нет, он может быть и генералом, и маршалом, — сказал Бондарев. — Нужно, чтобы он совершенствовался, хотел чего-то в этой жизни добиться. Для этого у нас сейчас все есть. Поэтому мы ждем, надеемся.

В ходе общения с журналистами главком рассказал, что сейчас в Крыму появляются новейшие образцы вооружений.

— Мы насыщаем Крым суперсовременной авиационной техникой, здесь все будет новое — в зенитных ракетных войсках, радиотехнических войсках и, естественно, в авиации. Вы сегодня увидите — большинство техники, которая здесь будет сегодня летать, она будет вся здесь, в Крыму, — сказал Бондарев.

В подтверждение его слов в небе раздался рев реактивных истребителей. Четверка Су-27 под радостные крики и аплодисменты пронеслась над центром города, исполнив несколько фигур высшего пилотажа. Затем в небе Севастополя появились два стратегических бомбардировщика-ракетоносца Ту-95МС, которые затем сменили штурмовики Су-25. Наверное, судя по одобрительным возгласам и продолжительным аплодисментами, самым эффектным выступлением севастопольцы признали пролёт вертолет Ка-52. Казалось, что винтокрылая машина нарушает все законы аэродинамики. Вертолёт летал боком, назад, задирал хвост. А напоследок покачал носом, как бы прощаясь с городом и скрылся в небе. Овации после этого выступления не смолкали долго.

Александр Степанов

Источник: mk.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Top Яндекс.Метрика