Изготовив набивную куклу с узнаваемым лицом, ученица 8 в класса златоустовской школы №90 Татьяна Ксенофонтова победила в муниципальном этапе конкурса на лучшее знание символики России. После подведения итогов в Центре эстетического воспитания детей была устроена выставка лучших поделок. «Владимир Владимирович» сразу же приковал к себе внимание зрителей, был главным объектом для фотосъемки.

Организаторы конкурса предложили Татьяне Ксенофонтовой участвовать с «Путиным» во всероссийском этапе. 14-летняя девочка согласилась, хотя поначалу боялась, что ее работа вызовет двусмысленное впечатление. На самом деле кукла изготавливалась с чувством большого уважения к президенту РФ.

Об этом нашему корреспонденту рассказали в школе, где учится Татьяна.

— Рукоделием Таню увлекла мама, сама большая мастерица, — сообщила директор образовательного учреждения Роза Салихова. — Именно в семье в девочке развили творческую жилку, научив набивать куклы, использовать полимерную глину. Затем в Центре эстетического воспитания детей эти ее способности проявились более ярко. Таня стала побеждать во многих конкурсах. Ее кукла-пожарный была по достоинству оценена организаторами конкурса «Сам себе пожарный». Участие в фестивале «Я люблю театр» также было отмечено. Вслед за «Путиным» талантливая ученица изготовила из полимерной глины «Снежную королеву», с которой отличилась в конкурсе «Подарок для Деда Мороза», проведенного центральной городской библиотекой.

Как сообщается в социальной сети «ВКонтакте», некий меценат предложил выставить куклу на публичные торги, чтобы затем вырученные деньги направить на лечение онкобольных детей.

Валерий Георгиев

Источник: u24.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Top Яндекс.Метрика