По словам Шувалова, такую инициативу лоббирует министр экономического развития Максим Орешкин. Речь идет об общем подходе ко всем структурам, подотчетным Минэкономразвития. «Эта идея министра о том, что в системе вне зависимости от того, работаешь ты в министерстве (экономического развития) или в другом ведомстве, оплата труда должна быть одинаковой», — сообщил Шувалов, добавив, что сотрудники не должны думать о потерях в зарплате при переходе из одного ведомства в другое.

«В системе должна быть унифицированная система оплаты труда», — сказал он, отметив, что это вопрос справедливый и верный.

Шувалов также рассказал о подготовке президентского указа о системе органов исполнительной власти. «Вы знаете, после инаугурации всегда подписывается соответствующий указ — наша ответственность в эти несколько недель отработать с администрацией президента так, чтобы все-таки это заработало», — пояснил первый вице-премьер.

Он также напомнил, что что сейчас существует деление по уровню заработных плат, где на самом верхнем уровне — министерства, а далее располагаются ведомства более низкого уровня.

«Наша общая задача сейчас — в рамках (правительственной) комиссии по административной реформе и ее взаимодействию с администрацией президента довести (этот вопрос) до практического решения», — указал Шувалов.

Как передает РБК, глава Минэкономразвития Максим Орешкин отказался комментировать журналистам инициативу по унификации системы зарплат.

Ранее СМИ писали, что в начале марта Росстат обнародовал данные о средних зарплатах чиновников в федеральных ведомствах России. Средняя зарплата государственного служащего федеральных госорганов составила 118,8 тыс. рублей в месяц. Первую строчку зарплатного рейтинга заняла администрация президента, где в среднем получают более 227 тыс. рублей.

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» — подпишитесь на наш Telegram.

Источник: mk.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Top Яндекс.Метрика