Как стало известно «МК», 46-летняя дама трудилась заместителем руководителя одного из дополнительных офисов столичного банка, расположенного на Нагатинской набережной. Она решила использовать служебные полномочия для незаконных действий. По роду деятельности женщина имела доступ к счетам умерших граждан, на которых находились денежные средства. И она придумала удалять данные об их смерти. После этого система выдавала ей логин и пароль для входа в личные кабинеты. А служащая совершала от имени якобы живого вкладчика расходные операции по снятию денежных средств, которые, естественно, забирала себе.

Таким образом с 17 марта по 21 марта 2015 года дама похитила более 27 тысяч рублей с вкладов умерших мужчины и женщины, обделив законных наследников.

Поняв, что это ей сходит с рук, работница банка решила расширить масштабы деятельности и подключила к афере своих знакомых (их личности устанавливаются). Те сообщали ей сведения и паспортные данные умерших клиентов банка, а она, имея доступ к счетам, проводила незаконные операции. Со счетов одного из клиентов женщина сняла больше 2 миллионов рублей. Сначала она просто переводила средства, а затем выпустила на имя мужчины еще и новые карты, куда перевела деньги. Впрочем, родные умерших заметили исчезновение денег и обратились в правоохранительные органы.

В итоге гражданка предстала перед судом по п. «а», «в» ч. 2, 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину в особо крупном размере). В ходе предварительного расследования с женщиной было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, свою вину она признала полностью.

Как сообщили «МК» в прокуратуре Южного округа, Симоновский суд приговорил женщину к двум годам шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник: mk.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Top Яндекс.Метрика