Представитель «Талибана» Забихулл Муджахид (Zabihullah Mujahid) объявил о поражении США и их союзников в Афганистане, сообщает The Guardian.

«Международные силы содействия безопасности (ISAF) свернули свой флаг в атмосфере краха и разочарования, не добившись ничего существенного», — сказал Муджахид. По его словам, «деморализованные войска, созданные американцами, (афганские силы безопасности — прим. «Ленты.ру») будут всегда нести поражения, как и их хозяева».

Заявление представителя «Талибана» прозвучало на следующий день после окончания миссии ISAF в Афганистане. Как предполагается, в стране еще на два года останется около 13 тысяч иностранных военных, большинство из которых американцы, для выполнения миссии «Решительная поддержка». Она заключается в тренировке сотрудников афганских сил безопасности.

ISAF были созданы в 2001 года для борьбы с талибами в Афганистане. С тех пор в этой стране погибло около 3,5 тысячи иностранных военных, включая примерно 2,2 тысячи американцев. Только за последний год было убито 3,2 тысячи местных граждан и 4,6 тысячи афганских военных и полицейских.

 

Источник: lenta.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Top Яндекс.Метрика