В телах пассажиров «Боинга-777», разбившегося под Донецком, были обнаружены элементы, которые, возможно, являются частями ракет. Об этом сообщил начальник Главного следственного управления Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Вовк, передает «РБК-Украина».

«В телах пассажиров есть элементы, которые не являются элементами воздушного судна. Есть достаточные основания говорить, что это элементы из ракет», — рассказал Вовк. По его словам, в ведомстве не исключают, что малайзийский лайнер мог быть сбит с воздуха. Тем не менее, версия о том, что воздушное судно было сбито с земли, является в настоящий момент основной.

В СБУ надеются, что следствие по делу о падении самолета будет завершено в 2015 году.

«Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек, все они погибли. Расследованием обстоятельств катастрофы занимается специальная комиссия. Киевские власти обвинили в произошедшем ополченцев, утверждая, что они сбили самолет ракетой. В свою очередь представители ДНР заявили, что у них нет оружия, позволяющего это сделать.

Источник: lenta.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Top Яндекс.Метрика