Во время судебного заседания по делу Олега и Алексея Навальных, которых обвинили в мошенничестве после жалобы компании Yves Rocher («Ив Роше»), пользователи Сети обратили внимание на российский сайт компании. На главной странице красовался баннер «Yves Rocher — 10 лет». Баннер привлек внимание интернет-пользователей, поскольку прокуратура попросила суд отправить Алексея Навального в колонию как раз на 10 лет.

Баннер сочти издевательским, несмотря на то, что, по всей видимости, его поставили на сайт не специально, а в рамках празднования юбилея компании. Однако бурная реакция на чересчур саркастическое совпадение не прошла бесследно — Yves Rocher была вынуждена скрыть баннер.

В настоящее время на сайте его не видно, только когда обновляется страница, баннер на секунду проявляется. Однако в интернете до этого уже начали распространяться скриншоты и картинки.

 В Twitter принялись шутить. В блоге Навального появился всего один комментарий по этому поводу: «Красиво».

  Окончательный приговор братьям Навальным по делу Yves Rocher будет вынесен 15 января. Для Алексея прокурор попросила 10 лет колонии общего режима с учетом приговора по «делу Кировлеса», а для Олега — восемь лет лишения свободы. В самом начале суда Алексею Навальному также продлили домашний арест до 15 февраля. Адвокаты обвиняемых заявили, что дело политизировано, а доказательств вины подзащитных нет, и попросили оправдать подсудимых.

Алексей и Олег Навальные обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере и легализации денежных средств. Следствие считает, что они обманом похитили денежные средства ООО «Ив Роше Восток» на сумму более 26,7 млн рублей, а ООО «Многопрофильная Процессинговая Компания» лишилось по их вине более 4,4 млн рублей. По версии следствия, деньги в дальнейшем были легализованы путем перечисления по фиктивным основаниям на подконтрольное им и их родственникам ООО «Кобяковская фабрика по лозоплетению».

Как считают в Следственном комитете, Навальный создал ООО «Главное подписное агентство» (ГПА), а его брат Олег, являвшийся в 2008 году начальником департамента внутренних почтовых отправлений «Почты России», убедил представителей признанных потерпевшими компаний заключить договор на грузоперевозки с «Главподпиской».

Источник: newsru.com


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Top Яндекс.Метрика