фото: AP

В своей речи прокурор Ниццы Жан-Мишель Прэтр подчеркнул, что обвинения в отношении российского миллиардера Сулеймана Керимова связаны с нарушением налогового законодательства.

«Доставленному в суд для допроса Керимову предъявлены обвинения. Он обвиняется в уклонении от уплаты налогов и отмывании денег», — заявил прокурор, слова которого цитирует РИА Новости.

Что касается меры пресечения, решением суда Сулейману Керимову надлежит находиться в тюрьме, однако он может избежать тюремного заключения, если внесет залог.

«Керимов может остаться на свободе, если обязуется не покидать территории департамента Приморские Альпы, несколько раз в неделю приходить в полицию, а также заплатить залог в €5 млн», — добавил прокурор.

Кроме того, российскому сенатору запрещено общаться с неким «кругом лиц», фамилии которых не разглашаются в интересах следствия.

Напомним, член Совета федерации России Сулейман Керимов был задержан полицией французской Ниццы, не взирая на то, что имеет дипломатический паспорт и обладает дипломатической неприкосновенностью. Данный факт уже вызвал осуждение членов Совфеда и Государственной думы России.

Источник: mk.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Top Яндекс.Метрика