История началась с того, что официальному представителю Министерства иностранных дел России пришло приглашение посетить торжественный вечер в британской палате общин. Казалось бы, что тут особенного? Ну организовали вечер, ну пригласили дипломатов… Однако,

министру иностранных дел Великобритании Борису Джонсону перспектива увидеть российскую острословку Захарову пришлась совершенно не по вкусу.

В итоге в воскресном выпуске Daily Mail «The Mail On Sunday» появилась целая цветная полоса, посвященная Захаровой. Издание сопроводило свой материал фотографиями официального представителя российского МИД — на одном снимке Захарова самозабвенно пляшет, на другом — получает награду от Владимира Путина…

«Газета целую полосу посвятила такой «животрепещущей» теме. Представляю, что было бы, если бы я поехала на этот торжественный вечер, — написала Захарова, заметив, что подобное возмущение является простой нелепостью. — Лондон давно стал прибежищем всякой нечисти, вроде недобитых террористов, беглых олигархов и проворовавшихся чиновников. А тут их возмутило отправленное приглашение… Демократия!»

В качестве ответа представитель МИДа предложила своим читателям публиковать свои карикатуры на «праведный гнев» Джонсона в комментариях к своему посту.

«Объявляю конкурс карикатуры на тему «Джонсон пришёл в ярость из-за приглашения Захаровой на торжественный вечер в палату общин», — написала она.

Пользователи соцсети не преминули воспользоваться предложением — на страничке дипломата уже появилось несколько десятков сатирических картин, и их число продолжает расти. 

Источник: mk.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Top Яндекс.Метрика