Общество

«Звезды» поведали, как небанально встречали Новый год

— Вы единственный из наших Дедов Морозов, кто успел пожить на столько стран. Какое из мест обитания ближе сердцу?

— Да, у меня большая география жизни. Но я везде оставался Борей Моисеевым, который, как ребенок, верит в чудеса и во все сказочное. Каждая страна для меня любима. Знаете, когда я окончательно понял, что должен жить в России, еще долго в разговорах с журналистами смешивал все языки. Я не полиглот, но очень многие языки знаю хорошо и даже в совершенстве. И иногда доходило до смешного: я мысленно переводил фразы на литовский, английский — и только потом ответ проговаривал по-русски. Но все быстро встало на свои места. И все мои дальнейшие моменты в жизни связаны только с Россией. С моей родной страной.

— Новый год вы тоже будете встречать в России?

— Вы будете смеяться, но всех своих близких, знакомых, просто знакомых, случайных знакомых и так далее я поздравил в конце ноября. К такому знаку внимания все уже привыкли. У артистов другой ритм. И этим поздравлением я как бы открываю новогодние съемки. И подвожу итоги года. Затем я объезжаю все свои пенаты. Сначала провожу некоторое время в Юрмале, а затем еду в Майами. А в начале года возвращаюсь в родную Россию.

— Вы так долго перечисляли тех, кого поздравляли, что получилось буквально каждого, вы такой щедрый на эмоции человек?

— Да, это верно. Я, как настоящий Дед Мороз, всегда достаю из красного мешка что-то интересное. Знаете, финансовые блага, как то: квартира, машина, вертолет, кошелек — не самое главное в жизни. Как и то, кто есть я, мои соседи или дворник из нашего двора. У меня есть недостатки, но, может, они уже давно превратились в положительные качества? Я дико хлебосольный, внимательный и очень пунктуальный. Сначала пытался прятать эти качества, а потом понял, что главное в жизни — быть собой. Поэтому моим соседям очень повезло: им не нужно вызывать Деда Мороза, достаточно постучаться ко мне в дверь!

— Помните, в каких ролях вы выступали на детских утренниках?

— Конечно, первый мой сказочный персонаж — зайчик с большим пушистым хвостиком. Когда стал постарше, даже Дедом Морозом был. Приходил к детям с подарками. И вот сейчас на страницах вашей газеты я тоже появлюсь как сказочный персонаж. У меня даже прическа белая, как у настоящего Деда. И сразу тогда пожелание: дорогие читатели, верьте в сказки, как верю в них я!

— Что вы любите в жизни?

— Я люблю любить, если так можно выразиться. Лучше недоесть, недопить, недотанцевать, но нельзя недолюбить. Это касается всех сфер жизни.

— Помните самый лучший Новый год в вашей жизни?

— Помню практически все года. Каждый из них был чем-то отличным от другого, но всегда он был мой. И останется в моем сердце. Знаете, как сказал один великий мудрец: «Пока мы недовольны жизнью — она проходит». Я всем доволен, потому что это жизнь. И это мои года.

Могу рассказать о самом запоминающемся празднике, но он был не лучшим, а худшим в моей жизни. Помню, когда я был маленьким, в один год 31 декабря маму вызвали на работу. А в то время за выход в праздники дали надбавку — копейки, конечно, но все же для нашей семьи это было важно. И мама, оставив меня, ушла. Дома были ненаряженная елка, коробка с игрушками и костюм Дед Мороза. Видимо, к нам кто-то хотел зайти и переодеться, а мама забыла убрать для этого человека шубку. Она спешила и, торопясь, сказала мне о том, что нужно нарядить елку. Наверное, я не расслышал. И нарядил не елку, а разукрасил костюм Дедушки. Долго разбивал игрушки, клеил их на шубку и, когда пришла мама, с радостным лицом ей это показал. Дальше, думаю, не стоит продолжать…

— Вы отмечаете Рождество?

— Знаете, я верующий человек. А для меня высшее мнение — это Божья вера и Божьи понятия. То есть я жил и еще буду жить по тем заповедям, которые написаны в Библии. Поэтому, конечно, праздную этот чистый праздник.

— Какими будут традиционные новогодние пожелания от звездного Деда Мороза нашим читателям?

— Хочу пожелать вам прекрасных праздников, вечеров, дней и ночей. Берегите себя, и Господь Бог поблагодарит вас за то, что вы родились и живете на этом свете. Я желаю всем доброты. Мы забыли про душевные и духовные качества, а они так необходимы. Доброе слово, сказанное с улыбкой, кажется мелочью, а ведь на самом деле вся жизнь состоит из таких мелочей и добрых, искренних поступков. Дорогие читатели, любите душой всех людей! Будьте всегда с ними вежливы, ведь вы не знаете, что случилось у того или иного в этот час, будьте всегда благородны. Россияне — душевный народ, и давайте мы вспомним об этом! Ну, и конечно, главное — это сибирского здоровья.

В этом году Снегурочкой для читателей «МК» стала Анжелика Агурбаш. Когда мы предложили ей примерить сказочную шубку и варежки, певица обрадовалась, но немного смутилась. Ведь из роли внучки Деда Мороза она немного выросла. Но вера в чудеса и желание оставаться ребенком в любом возрасте все же победили. После перевоплощения Анжелика призналась, что этот опыт дал ей заряд энергии на весь следующий год.

— Раз вы верите в чудеса, значит, и в сказочных персонажей тоже? — поинтересовались мы.

— Да! И в Деда Мороза, и Снегурочку до сих пор верю! Нужно всегда верить в чудеса и в исполнение вашей мечты. Знаете, как говорят: просите, и вы получите. Только загадывать нужно искренне. Маленькой я писала письма Дедушке Морозу, но как стала сама мамой — перестала. Потому как за меня это делают мои дети. Они до сих пор пишут и аккуратно заворачивают в конверты свои пожелания. Хотя знают, что Морозом являюсь я, но все равно это очень милая традиция. А что еще нужно маме для счастья?..

— А что вы сами себе желаете?

— Я хочу быть самой счастливой — это главный подарок, который могут мне преподнести небеса. Знаете, у меня есть все, о чем может мечтать нормальный и адекватный человек. Наверное, нет только одного — своего дома. Сейчас мы живем в съемном доме, но нужно верить в чудо! Ведь мои желания, загаданные под бой курантов, почти всегда сбывались. Кстати, в прошлом году дети буквально заставили меня написать записочку. И я поддалась. Загадала желание, как полагается, написала его на листочке, подожгла и кинула в бокал с шампанским, но записка не успела догореть… Пришлось есть кусочек бумажки. (Смеется.) Поэтому больше я этого делать не стану. Но, как ни странно, желание сбылось…

— Кем вы бывали на детских утренниках?

— Была сказочной феей на детском утреннике и на большом государственном приеме играла роль ведущей-Снегурочки. Это было так почетно!

— Где же наша Снегурочка встречает Новый год?

— Ни разу в жизни я не работала в праздничную ночь, потому что у меня правильно расставлены приоритеты в жизни. Поскольку я единственный родитель у своих детей, заменяющий им папу и маму, то я не могу лишить их удовольствия отметить этот волшебный и сказочный праздник в кругу семьи. Из Милана на каникулы приедет Никита, и вместе мы соберемся в этот вечер у камина. В теплой и уютной атмосфере нас ждут сюрпризы, которые мы приготовили друг другу, подарки и игрушки.

— Вы ставите живую елку?

— Только натуральную и только до потолка, а это где-то два метра сорок сантиметров. У нас несколько новогодних традиций, одна из которых — это процесс украшения зеленой красавицы. Для этого случая у нас есть стремянка, которую мы достаем раз в год. И вешаем дорогие нашему сердцу игрушки, но каждый год все члены приходят с новыми. К примеру, в этом году уже прибавились два фантастически ярких петуха…

Анжелика рассказала, что самый запоминающийся Новый год в ее жизни, был и самым отвратительным.

— Худший мой Новый год был однажды, когда я встречала его не в России, а на Мальдивах. Где нет зимы, снега, елки, мандаринов, салата оливье… Друзья, это не Новый год! Никогда так не делайте.

— Какие у вас традиционные блюда на столе?

— У нас очень скромный стол. Мандарины, шампанское… Опять же у нас есть традиция, что каждый готовит свое блюдо. В этом году Никита сказал, что он приготовит тирамису, дочки — блины с икрой. Я же готовлю традиционно раз в году салат оливье, который просят все. Кстати, он более вкусным становится на второй день. Не хочу хвалиться, но даже именитые повара отмечают, что у меня восхитительный салат из классических советских ингредиентов: вареная колбаса, бочковые соленые огурцы… Я делаю его с такой любовью, что за праздничным столом от него никто не может оторваться. В первый день следующего года мы готовим полноценный обед, а я опять ем салат оливье. И еще два дня отъедаюсь за весь минувший год. (Смеется.)

— Что бы вы пожелали читателям «МК»?

— Простого человеческого счастья. Чтобы в ваших домах всегда было тепло и уютно. А в ваших душах и сердцах — всегда радостно, чтобы вы были щедрыми и благодарными за все, что имеете. И, конечно же, самое главное — крепкого здоровья.

Запомните: праздник создаем мы сами. Не стоит ни на кого надеяться, сетовать на судьбу… Для того чтобы устроить себе веселую и запоминающуюся ночь, не обязательно иметь толстый кошелек. Просто немного фантазии, хорошее настроение и отличную компанию. До встречи на страницах «МК»!

Советы, как правильно встретить год Огненного Петуха, от финалистки

«Битвы экстрасенсов» Кажетты Ахметжановой

Где встречать:

— Красный Огненный Петух вступает в свои права 28 января 2017 года, с наступлением китайского Нового года. Так как этот знак считается заядлым семьянином и домоседом, то идеальным вариантом для встречи Нового года является праздничный ужин в семейном кругу. Если вы планировали поездки, то в них тоже нужно отправиться всей семьей. А также до боя курантов успеть наладить отношения со всеми родственниками, если между вами был какой-то разлад. И тогда Петух откроет для вас новые горизонты. А как известно, он считается символом обновления, начала нового и неизвестного. Иными словами, грядущий год обещает перемены в жизни каждого человека.

В чем встречать:

— Главным цветом всего следующего года является красный, и встречать Новый год лучше в платье этого оттенка. Но необязательно в его классическом понимании. Подойдут оттенки бордового, алого, розового, оранжевого и даже желтых цветов. Главное, чтобы этот цвет сочетался с понятием огненного оттенка. Любая ваша фантазия — и огненным может стать даже фиолетовый цвет. В плане аксессуаров нужно искать золотую середину. Украшения должны лишь подчеркивать ваш образ и дополнять его, но не более того, особенно если на вас будет огненное платье или костюм.

Что готовить:

— Петух очень любит фантазировать. И поэтому хозяйкам праздничного стола он преподнес большой сюрприз. Мясные блюда, рыба, морепродукты, салаты, закуски — все это обязательно понравится символу грядущего года. Кстати, Петух крайне негативно относится ко всему ненатуральному, поэтому  никаких полуфабрикатов на столе быть не должно. А вот тарелка со свежими фруктами и овощами — непременно. Но среди еды есть у Петуха один фаворит: он любит все сладкое и в больших количествах. Поэтому постарайтесь заранее приготовить сладкий пирог или хотя бы купить мешочек конфет.

Источник: mk.ru

Leave a Comment