фото: AP

Впрочем, американская сторона любезности президента России не поняла. Так, глава пресс-службы Госдепартамента США Хезер Науэрт, комментируя обвинения, выдвигаемые Россией по делу фонда Браудера, заявила, что все обвинения в отношении американских официальных лиц, в том числе представителей спецслужб, в совершении противоправных действий на российской территории, являются недостоверными.

«Утверждения российских властей абсурдны. Россия хочет допросить 11 американских официальных лиц… Мы не поддерживаем утверждения, с которыми выступило правительство РФ,… российские обвинения на этот счет были отвергнуты судом Южного округа Нью-Йорка», — заявила представитель американского внешнеполитического ведомства.

По ее словам, генеральный прокурор России был извещен о том, что власти Соединенных Штатов полностью отвергают эти обвинения.

«Призываем Кремль действовать совместно с министерством юстиции США, чтобы преследовать тех россиян, которые совершили правонарушения, а не выступать с фальшивыми обвинениями в адрес Браудера и других», — сообщила Науэрт.

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник: mk.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Top Яндекс.Метрика