Глава ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) Владимир Якунин считает, что против России развернута экономическая война. Об этом он заявил в Белграде, отвечая на вопросы сербских журналистов о том, как Россия существует в условиях западных санкций и ослабления рубля.

«Я считаю, что термин «санкции» является некоторой маскировкой того простого обстоятельства, что в отношении России развернута экономическая война», — заявил Якунин. — Что касается вопроса, сколько будем выдерживать санкции, сколько надо, столько и будем выдерживать. Насильно мил не будешь, есть такая поговорка у нас. Будем дружить, и будем сотрудничать с теми, кто хочет сбалансированного мира, именно мира».

Глава РЖД также отметил, что ослабление рубля пока не оказало существенного влияния на деятельность компании, подчеркнув, что РЖД свои основные доходы получает в рублях.

«На приобретение импортной продукции мы из общего бюджета закупок тратим всего где-то около 4, может быть, процентов. У нас финансовый план сверстан, бюджет принят, и в соответствии с этим бюджетом будем работать», — сказал Якунин.

Мария Федорова

Источник: itar-tass.com


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Top Яндекс.Метрика