Глава МИД Украины посетовал в своем Twitter, что в последнее время его слишком часто спрашивают про Собчак и «оккупированный» Крым, «как будто других тем нет».

С одной стороны, Климкин позитивно оценил стремление телеведущей придерживаться украинского законодательства в вопросе посещения полуострова. В то же время, намерение Собчак въехать в Крым через территорию Украины, чтобы проводить там «нелегитимную» кампанию для участия в «нелегитимных выборах» президента РФ, министр назвал «политической шизофренией».

Мене всі про Собчак і окупований Крим питають,начебто інших тем нема.Дотримуватися укр. зкнд-ва для в’їзду в окупов. Крим-це звісно позитив. Але законний в’їзд для ведення нелегітимної кампанії до нелегітимних виборів на окупов.території-це точно шизофренія.Звичайно,політична 1/2

— Pavlo Klimkin (@PavloKlimkin) 7 марта 2018 г.

Климкин также также призвал Собчак посетить Киев и встретиться с «Меджлисом крымско-татарского народа» (запрещенная в России экстремистская организация), чтобы «пообщаться с крымскими татарами». 

Накануне кандидат в президенты РФ от партии «Гражданская инициатива» заявила, что посетит Крым, только если украинская сторона позволит ей это сделать. По ее словам, в посольство Украины было направлено обращение с просьбой разрешить въезд в республику. Позже в дипмиссии сообщили, что никаких писем от Собчак не получали.

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» — подпишитесь на наш Telegram.

Источник: mk.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Top Яндекс.Метрика