Президент Белоруссии Александр Лукашенко произвел ряд назначений с главной целью — усилить экономический блок руководства страны, сообщает пресс-служба белорусского лидера.

«Александр Лукашенко акцентировал внимание на назначениях, призванных укрепить экономический блок», — говорится в сообщении пресс-службы. «Для нас самая большая опасность, хочу повториться, это экономика. Самая большая опасность — самая великая зона ответственности», — отметил президент, которого цитирует РИА «Новости».

Обращаясь к новому министру экономики Владимиру Зиновскому и его первому заместителю Александру Заборовскому, Лукашенко выразил мнение, что этот сплав опыта и молодости даст определенный результат. «Еще раз хочу напомнить, что выше — глава Нацбанка, первый вице-премьер и премьер — также экономисты. Это пять человек, которые будут головой отвечать за ситуацию в стране в плане финансово-экономического развития», — подчеркнул президент.

От нового министра по налогам и сборам Сергея Наливайко, Лукашенко ждет «дополнительных направлений пополнения бюджета, но при этом без всяких напряжений в обществе». По данным пресс-службы, перед новым руководителем Госкомимущества Андреем Гаевым Лукашенко поставил задачу «навести железный порядок в этой сфере».

Лукашенко в субботу сменил премьер-министра, главу Нацбанка, руководство своей администрации, ряда ключевых министерств, некоторых регионов и крупных промышленных предприятий страны.

Накануне президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что до наступления 2015 года намерен принять ряд важных кадровых решений.

Отметим, что с конца прошлой недели в стране начал активизироваться черный рынок продажи валюты. Коммерческим банкам при установлении обменного курса рекомендовано держаться в границах коридора +/-2%.

Нацбанк Белоруссии 19 декабря временно ввел 30-процентный сбор при покупке валюты юридическими и физическими лицами. При этом Лукашенко заявил, что республика не будет девальвировать нацвалюту вслед за Россией.

Источник: vz.ru

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика