Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что готов стать главою государства в 2015 году, когда пройдут очередные выборы, передает РИА Новости.

«Как сегодня некоторые политологи и журналисты в РФ заявляют, что у Лукашенко год особый, 2015-й, пройдут президентские выборы, поэтому есть шанс и возможность его отстранить. Успокойтесь, господа, Лукашенко не тот человек, которого можно отстранить…», – заговорил о себе в третьем лице белорусский лидер.

«Отстранить меня может только белорусский народ. Даже если весь мир выступит сегодня против Лукашенко, он все равно станет президентом, если он этого захочет», — подчеркнул 60-летний политик.

Лукашенко является первым и единственным президентом Белоруссии. На Западе его прозвали «последним диктатором Европы». С 2006 года в отношении политика действуют санкции ЕС и США.

Последние выборы главы государства состоялись в декабре 2010 года и закончились скандалом. По официальным данным, Лукашенко получил 79,65 процента голосов избирателей. Однако оппозиция, США и страны ЕС итоги выборов не признали. Часть недовольных результатами голосования граждан Белоруссии вышла на центральные улицы Минска с акциями протеста. 

Источник: km.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Top Яндекс.Метрика