Нарышкин: Россия будет сама решать свою «Россия столетиями была и остается крупнейшей державой мира, что и не давало покоя тем, кто пытался ее ослабить», — заявил спикер Госдумы . Самостоятельность России и достоинство ее народа никуда не денутся, заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин в выступлении по итогам осенней сессии.

Политик заметил, что в прошлом Россия, как и в уходящем году, «не раз встречалась со всякими санкциями и эмбарго». «И зачастую в них тоже участвовали целые группы стран. И сами эти периоды бывали и много длинней», — добавил он. «И что в итоге? — продолжил спикер, — Россия столетиями была и остается крупнейшей державой мира, что и не давало покоя тем, кто пытался её ослабить». Самостоятельность России и достоинство нашего народа никуда не делись, считает глава палаты.

Спикер, напомнив о предстоящем праздновании 70-летия Великой Победы, также призвал западных политиков задуматься «за какую Европу сражались советские солдаты и их братья по оружию из стран антигитлеровской коалиции». «Уж точно не за ту, где официально прославляют нацистов и их пособников», — обратил внимание он.

При этом Нарышкин отметил, что «ряд европейских коллег, целые политические силы и общественные движения не присоединились к безнравственной политике своих правительств». «С течением времени таких людей становится всё больше», — констатировал глава палаты.

О законодательной работе в 2014 году

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин назвал 2014 год уникальным как по объему выполненной депутатами работы, так и по характеру принятых законов.

«Прошедший год для нас по своей интенсивности и по объему выполненной законотворческой работы был, пожалуй, уникальным, уникальным он был и по характеру принятых нам законодательных актов, в том числе и с исторической точки зрения», — сказал глава нижней палаты парламента сегодня в выступлении, посвященном итогам завершившейся осенней сессии.                                                            

Он поблагодарил все фракции за ответственное отношение к общему делу. «Именно сейчас, как никогда, востребован накопленный нами опыт преодоления межфракционных разногласий», — подчеркнул Нарышкин.                                                                                                                                 

Социальные обязательства государства                                                                                                        

По словам спикера Госдумы, парламент обязан обеспечивать выполнение социальных обязательств государства независимо от макроэкономической конъюнктуры. «Эта сессия показала, как важно быть готовыми к быстрому и эффективному реагированию на новые возникающие задачи и новые вызовы», — сказал глава нижней палаты парламента. Среди недавних подобных примеров он назвал меры по защите банковской системы РФ и прав вкладчиков.

Впереди много работы, предупредил Нарышкин. «Парламент обязан быть особенно внимательным к состоянию социальной сферы и обеспечивать выполнение социальных обязательств государства вне зависимости от макроэкономической конъюнктуры», — предупредил он. Осенняя сессия Госдумы торжественно завершилась под звуки гимна России, исполненного депутатами Иосифом Кобзоном и Марией Максаковой-Игенбергс. «Спасибо, уважаемые коллеги, на этом мы завершаем сегодняшнее заседание, желаю вам хорошо отдохнуть, ну и по возможности безмятежно встретить Новый год», — сказал председатель палаты Сергей Нарышкин.

Источник: itar-tass.com


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Top Яндекс.Метрика