Впервые мысли о подверженности Владимира Владимировича своей собственной (имеется в виду государственной) пропаганде появились у меня во время войны с Грузией 2008 г. Все, конечно же, видели и помнят как Аманду Кокоеву, говорившую ПРАВДУ закашливал, замычивал, зарычивал и, по-моему, даже запукивал ведущий CBS Fox. Я тогда ещё смотрел российское телевидение и прекрасно помню, что этот ролик появился сначала в эфире в «необработанном» ппропагандистами виде, где ведущий слушал молча.  Потом, на следующий день к нему приклеили эту, совершенно идиотскую озвучку. Я тогда был удивлен и возмущён тем, что на государственном ТВ такое возможно. И я был просто шокирован, когда Путин прокомментировал поведение ведущего (я нашел этот комментарий): «Как только ему не понравилось, что она говорит, он начал её перебивать, кашлять, хрипеть, скрипеть. Ему осталось только в штаны наложить, но сделать это так выразительно, чтобы они замолчали. Вот единственное, что он не сделал, но, фигурально выражаясь, он был именно в таком состоянии. Ну, разве это честная, объективная подача информации? Разве это информирование населения своей собственной страны? Нет, это дезинформация»

Я тогда узнал и понял, что президент СМОТРИТ пропаганду. И ладно бы смотрит — почему не посмотреть на работу своих подчиненных? Но он верит тому, что говорят и показывают и зомбируется! У меня существовало убеждение, что уж у кого у кого, а у президента какие-то другие источники информации, нежели собственные пропагандисты. Впрочем, президент и народ едины, поэтому здесь все нормально. 

В последнее время Владимир Владимирович часто заявляет следующее: «Нам когда-то обещали, что после объединения Германии НАТО не будет расширяться на восток , но обещания не сдержали» Он сказал это и на пресс-конференции в апреле, и декабре, на различных мероприятиях.  Похоже, мысль, что «нас тогда обманули» прочно сидит в его голове.

Но Горбачев (ведь если кому-то что-то тогда  и обещали, то именно ему, Горбачеву) неоднократно опровергал это утверждение. В частности, 8-го ноября в интервью ZDF:

«Это миф, действительно, к его созданию приложила руку пресса», — отметил бывший советский лидер. Горбачев подчеркнул, что в переговорах с западными лидерами советское руководство даже не поднимало вопрос о таких гарантиях. «В то время существовало НАТО и еще существовал Варшавский договор (объединявший страны к востоку от альянса). Так что было записывать?», — пояснил он»

Так кто же рассказал Владимиру Владимировичу, что «нас обманули»? Киселев или Соловьев? Может быть, Леонтьев? Пушков? Но явно не Горбачев.

Теперь о Мадлен Олбрайт. На прямой линии 2007 года, механик из Новосибирска по фамилии Сиберд спросил у Владимира Владимировича: «Не столь давно в одном из интервью бывший госсекретарь США Олбрайт заявила, что колоссальные естественные богатства Сибири несправедливо принадлежат одной России. Отсюда вопрос: какие последствия могут быть после таких заявлений и как вы оцениваете такие заявления?»

Вот ответ Путина: «Я не знаком с этим высказыванием госпожи Олбрайт, но знаю, что такие идеи в головах некоторых политиков бродят.»

Спустя 7 лет, на пресс-конференции 18 декабря уже Владимир Владимирович «цитирует»:

«Ведь мы же почти от официальных лиц слышали многократно, что несправедливо, что Сибирь с ее неизмеримыми богатствами вся принадлежит России.»

Вообще, такое заявление, будь оно действительно сделано, пусть даже «почти официальными лицами» не осталось бы тогда без ответа. Я полагаю ответ был бы на уровне МИДа, не меньше. И неважно, кто запустил эту дезу – Пушков или кто-то ещё — президент её «проглотил» и оперирует ей как фактом.

И вот, в 2014 году, Россия дала ответ. Ответ такой «комплексный» (семь «бед» – один ответ), ответ на всё: и на расширение НАТО на Восток (это когда «нас обманули»), и на «угрозы забрать Сибирь» и на многие-многие подобные «пакости» Запада. Запад перешел красную черту…. сформированную, начерченную в мозгу Владимира Владимировича орденоносцем Киселевым.)))

Думаю, Путин на полном серьезе использует полученные от пропагандистов факты в переговорах с Западными лидерами. И они вряд ли находят, что ему на них ответить, потому что не в теме – они не сморят наш зомбоящик и просто не знают когда и как они нас обманули, к примеру.

Помню, Владимир Владимирович, будучи в 13 году с визитом в Голландии, заявил, что там есть организация, пропагандирующая педофилию. Он действительно так считает. Владимир Владимирович уверен, что она есть, орденоносцы Киселев или Леонтьев не будут же врать. И хотя голландцы ответили ему, что такой организации нет, а  педофилия преследуется по закону, вряд ли Владимир Владимирович им поверил. И ответил в 2014 году. И на упомянутое замычивание Аманды Кокоевой и, шире, на дезинформацию американского населения, которая ведется властями США и на многое-многое другое, о чем Владимир Владимирович узнал из телевизора от собственных журналистов, которых его собственные сотрудники из администрации президента посадили в «ящики» для антизападной пропаганды среди народа.

Вот только вместе с народом и Владимир Владимирович попал под раздачу дезы. Дезой и «зарядился».  Но, в отличие от народа, у Владимира Владимировича есть возможность действовать и давать ответ на выпады Запада. Вот он его и дает. И народ его целиком поддерживает. А как же иначе, они же одни каналы смотрят….

Т.е. по большому счету, за «Крымнаш», за «Новороссию» и за все, что ещё будет, надо в благодарить наших пропагандистов, доведших Владимира Владимировича до состояния, в котором он пребывает и сейчас. Это состояние можно описать фразой:  Дальше это терпеть нельзя! Я конечно же, не утверждаю, что только пропаганда заставила Путина так действовать. Но она оказала какое-то влияние. В этом сомнений нет.

И хочется сказать этим киселёво-соловьевым и прочим леонтьевым: «Прекратите зомбировать президента!» Это чревато. Он вас смотрит и слушает. Во времена маккартизма пропаганда довела министра обороны США Форрестола до психушки. Есть такая легенда, что он выбросился из окна с криком «Русские идут!» Владимир Владимирович из окна, к сожалению, не выбросится. Он начнёт войну. Без крика: «Американцы (или НАТО) идут!». Этот крик будет у него в голове, но этого будет достаточно. Задумайтесь над этим, господа пропагандисты.

waddim

Источник: newsland.com


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Top Яндекс.Метрика