Милош Земан хочет быть президентом независимой Чешской Республики, которая стоит на страже своих национальных интересов и не поддается давлению извне, как во времена действия Варшавского договора или СЭВ, передает РИА «Новости» со ссылкой на Чешское радио.

Глава Чешской Республики в своем рождественском обращении к гражданам подчеркнул, что никогда не уступит «давлению орущей толпы» и настаивает на своих высказываниях, вызвавших протесты в стране и негативную реакцию за рубежом. 

В конце ноября в интервью национальному телевидению Земан заявил, что Крым потерян для Украины. «В конце концов, он никогда не принадлежал Украине, кроме периода, когда тогдашний немного странный вождь Советского Союза Никита Хрущев преподнес его в качестве подарка Украине», — сказал он. 

Кроме того, в интервью российскому Первому каналу чешский президент сравнил конфликт на востоке Украины с Гражданской войной 1937-1939 годов в Испании и сказал, что не имеет смысла в таких условиях оказывать экономическую помощь Киеву. 

Эти заявления Милоша Земана вызвали возмущенную реакцию Киева и акции протеста в Чехии. Многие избиратели были недовольны также его резкими высказываниями в адрес российской панк-группы Pussy Riot.

Источник: rosbalt.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Top Яндекс.Метрика