В канун празднования Нового года подразделения МЧС России переводятся в режим повышенной готовности, сообщил глава ведомства Владимир Пучков.

«С 25 декабря мы переводим всю Единую государственную систему предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в режим повышенной готовности, будут работать органы управления и реагирующие подразделения, определены все риски, которые могут возникнуть в регионах и заранее отрабатываются все вопросы профилактики, предупреждения, устойчивой работы всех систем жизнеобеспечения, ЖКХ, транспорта, коммуникаций и, конечно, безопасность всех мест традиционного зимнего отдыха», — сказал министр, передает ТАСС.

Он отметил, что с сегодняшнего дня особое внимание уделяется обеспечению безопасности массовых мероприятий, связанных со встречей Нового года.

«Это не только детские новогодние «елки», но и корпоративы, которые традиционно проводятся этот период», — отметил Пучков.

Без внимания спасателей не останутся и автодороги. «Мы прикрываем не только федеральные трассы, на которых традиционно в эти дни возрастет нагрузка, но и региональные дорогие в субъектах РФ, что особенно важно для тех регионов, где устанавливаются низкие температуры. Это большая серьезная работа, которую мы проделываем, в предновогодние дни и новогодние праздники», — сказал Пучков.

Источник: vz.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Top Яндекс.Метрика