Глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков предостерег президента Белоруссии Александра Лукашенко от дружбы с США. Об «опасном опыте» таких отношений с Соединенными Штатами он написал на своей странице в Twitter.

«С США пытались дружить [Слободан] Милошевич, [Муаммар] Каддафи, [Саддам] Хусейн. Их судьба известна. Теперь США предлагают «новые отношения» Лукашенко. Опыт опасный…» — отметил Пушков.

21 декабря в Киеве состоялись переговоры Лукашенко с президентом Украины Петром Порошенко. Лидер Белоруссии подчеркнул, что белорусы и украинцы — соседи и родные люди, а Белоруссия готова выполнить все, о чем попросит Порошенко, за сутки.

17 декабря заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд заявила, что Белоруссия и Соединенные Штаты в течение последних лет достигли небольшого прогресса в двусторонних отношениях. Она также отметила, что США открыты для диалога с Белоруссией.

В то же время в начале декабря Лукашенко обвинил Россию в нарушении норм Таможенного союза из-за запрета на поставки продовольствия с ряда предприятий республики, введенного Москвой. По его мнению, Минску необходимо перестать «молиться на одну Россию, хоть это и братская нам страна». В связи с этим он поручил правительству найти новые рынки сбыта белорусской продукции.

20 декабря Москва и Минск договорились фиксировать цены на поставляемые в Россию продовольственные товары из Белоруссии в валюте.

Источник: lenta.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Top Яндекс.Метрика