Президент России Владимир Путин направил новогодние поздравления своим зарубежным коллегам, в том числе президенту США Бараку Обаме и канцлеру Германии Ангеле Меркель.

В поздравлении Обаме Владимир Путин отметил, что «партнерство России и США могло бы успешно развиваться на принципах равноправия и взаимоуважения», передает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Кремля.

В поздравлении президенту США Путин подчеркнул, что в наступающем году страны отмечают 70-летие Победы, за которую сражались плечом к плечу с союзниками по антигитлеровской коалиции.

«Президент отметил, что эта историческая дата напоминает об ответственности России и США за поддержание мира и международной стабильности, их особой роли в противодействии глобальным вызовам и угрозам. Отмечено, что российско-американское партнерство могло бы успешно развиваться, опираясь на принципы равноправия и взаимного уважения», – сообщили в пресс-службе Кремля.

Поздравляя с Новым годом канцлера Германии Ангелу Меркель, Путин выразил надежду на продолжение диалога и работы по укреплению партнерских отношений между Россией и ФРГ.

Поздравляя с Рождеством и наступающим Новым годом премьер-министра Великобритании и Северной Ирландии Дэвида Кэмерона и английскую королеву Елизавету II, Путин отметил, что рассчитывает на позитивное развитие российско-британских отношений в наступающем году.

«Путин подчеркнул, что укрепление двустороннего сотрудничества в различных областях и конструктивного взаимодействия в решении актуальных международных вопросов отвечает интересам народов двух стран и будет способствовать обеспечению мира и безопасности в Европе и на всей планете», – говорится в сообщении Кремля.

Российский президент заявил о готовности продолжать личные контакты с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, вести активную совместную работу.

Кроме того, президент России выразил надежду на продолжение сотрудничества России и Израиля в новом году в области обеспечения безопасности на Ближнем Востоке.

В поздравлении лидеру КНР Си Цзиньпиню Путин подтвердил готовность к продолжению продуктивной работы по реализации стратегических двусторонних проектов.

Кроме того, Путин поздравил президента ФИФА Йозефа Блаттера. Российский президент отметил, что страна сделает все, чтобы подготовка к Чемпионату мира по футболу 2018 года велась на самом высоком уровне.

Источник: vz.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Top Яндекс.Метрика